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Fait plus frais, les écrevisses sortent...

D'une taille de 12 à 15 cm et d'un poids de 50 à 150 g, elle possède une coloration vert foncé à brune en face dorsale et rouge en face ventrale. Cette espèce se caractérise par une crête médiane crénelée sur le rostre et possède deux crêtes post-orbitales et une ligne d'épines en arrière du sillon cervical sur la carapace. Les pinces sont massives avec deux tubercules jaunes sur le bord interne de la partie fixe. Un point rouge se distingue nettement à la commissure des pinces. Les écrevisses sont omnivores mais sont surtout opportunistes. Pendant la période estivale, cette espèce consomme beaucoup de végétaux, alors que pendant l'hiver son alimentation est constituée de protéines, qu'elle trouve dans les macroinvertébrés et le poisson qu'elle est capable de capturer (observations du rédacteur). Le printemps, elle dispose d'une source supplémentaire de nourriture avec l'arrivée des grenouilles rousses et des têtards. Ses besoins en nourriture varient en fonction de la température de l'eau et en dessous de 5 °C, elle arrête de se nourrir. Par contre, au dessus de 20 °C son activité est au maximum.